Informationen für die Grundschuleltern

GUSTAV-HEINEMANN-REALSCHULE Dinslaken

„Wir bleiben was wir sind – eine Schulform mit mehr als 50jähriger Erfahrung und erfolgreicher innovativer pädagogischer Arbeit – auch am neuen Standort!“

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 4,

Sie befinden sich aktuell in der Entscheidungsphase, welche weiterführende Schule Ihr Kind ab dem Sommer 2021 besuchen soll. Gerne würden wir sie dabei aktiv und persönlich mit Informationsveranstaltungen in unserem Hause umfassend unterstützen.

Die Realschule ist die Schulform, die Ihrem Kind nach 6 Jahren mit dem Mittleren Schulabschluss alle Wege in eine sichere Zukunft eröffnet.

Die aktuelle Situation lässt es nicht zu, Ihnen im November persönlich bei uns im Hause unsere Konzepte vorzustellen.

Wir planen, zwei Elterninformationsabende in Kleingruppen für den 8.12.2020 und 10.12.2020 jeweils um 19:00 Uhr in den Räumen der Gustav-Heinemann-Realschule Dinslaken Kirchstraße 50 durchzuführen. Es wäre schön, Sie an einem der beiden Termine bei uns begrüßen zu können.

Das Schulleitungsteam steht Ihnen jedoch ab sofort telefonisch für eine individuelle Beratung zur Verfügung. Scheuen Sie sich nicht den Kontakt zu suchen.

Zusätzlich möchten wir Ihnen und vor allem Ihren Kindern unsere pädagogische Arbeit am Tag der offenen Tür präsentieren. Der verantwortungsvolle Umgang mit der aktuellen Situation hat uns veranlasst, diesen Tag auf Freitag den 15.01.2021 zu verlegen. Wir hoffen, dass wir Sie dann persönlich unter Einhaltung aller geltenden Abstands- und Hygieneregeln begrüßen können.

das Schulleitungsteam der Gustav-Heinemann-Realschule Dinslaken