Traumberuf IT & Technik PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, den 05. Juli 2017 um 06:31 Uhr

Besuch der Messe "Traumberuf IT & Technik" in Köln

Wie auch bereits im Jahr 2016 haben wir auch im Jahr 2017 die Messe "Traumberuf IT & Technik" in Köln besucht.

Knapp 30 Schüler und Schülerinnen aus den Informatikkursen Jahrgang 9 und 10 fuhren am 2. Juni 2017 nach Köln

und kamen mit zahlreichen Eindrücken wieder.

"Für alle, die Interesse an Naturwissenschaften, Technik oder IT haben und die nach der Schule die Welt von morgen gestalten wollen, ein Pflichttermin.

Denn auf der Messe findest du fast alle Möglichkeiten, dein Interesse in diesen Bereichen zum Beruf zu machen.

Über 250 Ausbildungsexperten von Unternehmen und Studienberater von renommierten Hochschulen sind für dich da.

Sei es eine Ausbildung oder ein (duales) Studium - auf der TRAUMBERUF IT & TECHNIK-Messe findest du bestimmt das Passende für dich."

(aus: Bildungsverlag absolut karriere, Vorbereitungsblatt IT TECHNIK Köln 2017.pdf, Seite 1)

"80 Unternehmen, Behörden und Hochschulen stellen dir ihre Ausbildungsprogramme und (duale) Studienprogramme vor.

Azubis und Studenten berichten dir von ihrer eigenen Ausbildung / ihrem Studiengang. Ausbildungsleiter und Studienberater

erklären dir, welche Voraussetzungen du erfüllen musst und welche Möglichkeiten sich dir nach der Ausbildung / dem Studium bieten.

Du interessierst dich für ein spezielles Thema? Dann informiere dich bei Experten von Unternehmen und Hochschulen bei

den 20-minütigen Vorträgen. Hier erfährst du alle Einzelheiten zu bestimmten Studiengängen oder Hintergrundinfos zu interessanten

Themen. Im Anschluss kannst du direkt Fragen stellen. Pro Vortrag stehen ca. 40 Sitzplätze in entspannter Atmosphäre

zur Verfügung."

(aus: Bildungsverlag absolut karriere, Vorbereitungsblatt IT TECHNIK Köln 2017.pdf, Seite 4)

Nach dem Messebesuch erhielten alle Schüler und Schülerinnen eine Teilnahmeurkunde.

Geplant ist 2018 der Besuch der Messe mit dem gesamten Informatikkurs und dem Technikkurs aus Jg. 9

und allen weiteren Interessierten der Jahrgangsstufe 9 und 10.

Kirsten Erdmannskli